Welcome to GMRT, the Home of Innovation.

Explore the world of intelligent machines, built by the progressive minds of GMRT.

About Us

Gadjah Mada Robotic Team (GMRT) merupakan tim robotika Universitas Gadjah Mada yang berbasis di Yogyakarta. Pada tahun 2023, GMRT terdiri dari 136 mahasiswa dengan didampingi 24 dosen pembimbing.

Program robotika GMRT selalu mengedepankan inovasi dan keterampilan hidup, seperti rasa percaya diri, komunikasi, dan kepemimpinan yang sekaligus menjadikannya tim  berkualitas dan unggul di bidangnya. Sebagai organisasi nonprofit dengan program beranggaran besar, kami bergantung kepada donasi sponsor dalam bentuk tunai untuk melanjutkan kerja kami.

Setiap tahunnya, GMRT selalu bersaing di berbagai kompetisi baik nasional maupun internasional. Seperti dalam Trinity College International Fire Fighting Robot Contest di Australia dan Amerika Serikat, RoboGames di Amerika Serikat, International Robot Contest (IRC) di Korea Selatan, dan Kontes Robot Indonesia.

Our Progressive Team

Alfan

Tim Robot humanoid yang menari mengikuti irama. Berajang di KRSTI (Kontes Robot Seni Tari Indonesia).

Altair

Tim Robot humanoid sepak bola yang meniru gerakan pesepakbola. Berajang di KRSBI-H (Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Humanoid).

Al-Fatih

Tim Robot cerdas pemadam api yang bertugas memadamkan api di arena. Berajang di KRSRI (Kontes Robot SAR Indonesia).

Fukuro

Tim Robot sepak bola beroda yang bertujuan untuk mencetak gol sebanyak-banyaknya, dilombakan di KRSBI-B (Kontes Robot Sepakbola Indonesia-Beroda).

Heroes

Tim Robot untuk kompetisi nasional KRI (Kontes Robot Indonesia) divisi KRAI (Kontes Robot ABU Indonesia) dan internasional ABU Robocon.

H8

Tim Robot tematik untuk penerapan robotika di masyarakat, dilombakan di KRTMI (Kontes Robot Tematik Indonesia) dengan tema berbeda setiap tahun.

Orca

Tim robot yang berfokus pada pengembangan Teknologi dan Desain Robot Otonom Bawah Air. Dilombakan pada KRBAI (Kontes Robot Bawah Air Indonesia)

What They Said about GMRT?

Sponsors

Previous Contributors